Поисковая форма
 Пользователь
Имя
Пароль

Электрическая розетка

Каждому приходилось производить ремонт помещения. Всегда мы стараемся обновить мебель, поменять обои, либо цвет стен, и здесь хочется уже подобрать электроприборы соответствующие декору Вашего нового помещения. Розетки играют не маловажную роль и каждому хочется чтобы они красиво выглядели. Цвет подобрать не сложно, выбор огромен.

         Разные цвета для скрытой проводкиНакладная

Необязательно знать тонкости электротехники, но обратить внимание на некоторые вещи всё же нужно. Еси Вы решаете пользоваться многими электроприборами, можно поставить двойную розетку, то есть одновременно включать телевизор, музыкальный центр. Если подключаете компьютер, здесь дополнительно нужно использовать удлинитель, иначе называется пилот.

        PILOT с автоматом защиты от перезагрузки, 6 розеток, 5 м.

Непосредственно внутри удлинителя, есть автомат защиты от перезагрузки. Туда можно запитать системный блок, монитор, активные колонки, роутер, адаптер, настольную лампу, вообще до шести а то и более приборов. Самое главное не перегрузите цепь электропитания. Розетки выдержат, проводка может выйти из строя, перегрев и замыкание. Это не страшно если установлено УЗО либо автоматический выключатель. Большую роль играет конечно производитель, но неплохо при приобретении розетки заглянуть во внутрь. Для скрытой проводки используются розетки одного вида, там практически нет необходимости разбирать корпус, прижимные устройства, это пружины, они видны. Бывают и без пружин, практика показала что по качеству они всё же уступают. Обратите внимание на клемы, механизм для зажатия провода, соединение болт - гайка. Контакт играет большую роль. Попробуйте вставить вилку в розетку, она должна плотно прилегать, несколько раз вытащите и вставьте вилку, при выполнении данного процесса почувствуете, что прилегание осталось на одном уровне. Если вилка стала легче входить значит контакты прижимного механизма ослабли. Вообшем причину искать не нужно, просто не берите такой товар. Вам могут сказать что она разработалась, что будет если Вы пользуетесь каждое утро электробритвой, а это 30 раз в месяц. При выборе накладной розетки пользуйтесь такими же правилами. Единственное её придется разобрать, снять крышку, чтобы увидеть содержимое. Так же можно и проверить удлинитель. Качественный монтаж почему то виден сразу. Еси Вы пользуетесь современной техникой, проводку как правило используют с заземлением. На розетке имеется дополнительный контакт. Новые образцы называют евро, сетевая вилка от старых электроприборов не подойдет, отверстия больше в диаметре. Можно пользоваться и тем и другим если купить универсальную розетку, отверстия позволяют прекрасно пользоваться разными видами вилок.

Для совремменой электротехники Служит для подключения современной электротехники к розетке старого образца Можно подключить вилки старого образца

В связи с тем что сейчас использование различных электрических приборов заставляет особое внимание уделять и мощности. Обычные розетки на корпусе имеют обозначение и рассчитаны в основном на ток 6 ампер и напряжение порядка 250 вольт. При пользовании электрическим чайником, кипятильником, кофемашиной потребляемый ток увеличивается до 10 - 16 ампер. Такой розеткой категорически пользоваться нельзя, произойдёт нагрев контактного механизма, а при частом использовании, возможно искрение, деформация прижимного устройства. Не ищите легкого пути путем замены автоматического выключателя на более мощный, может не выдержать проводка.

26 Апреля, 2014  01:13 Просмотров: 4014 Печать

В этом разделе

14 Апреля, 2014
Звуковой тестер
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Данная программа является прекрасным инструментом для автоматической работы прежде всего администраторов энергетических предприятий.

Рейтинг: Рейтинг : Отлично
Открыть Загрузок: 500 Комментариев: 0

© 2018 Электрооборудование для дома - Luhik.Ru. Стабилизаторы напряжения, аккумуляторы, ибп, сварочные аппараты. Яндекс.Метрика