Поисковая форма
 Пользователь
Имя
Пароль

Медный кабель ВВП

Силовой кабель ВВП представляет собой медный провод, покрытый виниловой оболочкой, токопроводящие жилы находятся параллельно. Внешне кабель выглядит как плоский, оболочка в основном белого цвета. Цвета жил разные. В состав изоляции добавляется специальный пластикат, это предотвращает горение кабеля, что очень важно при возникновении пожара, либо вспышки от перегрузки кабеля, иначе говоря короткого замыкания.

             ВВП-1 медный кабель с плоской изоляцией из ПВХ Моножильные провода не имеют такую же гибкость как многожильные

Такой провод может содержать маркировку ВВП-х-нг. В настоящее время получил широкое применение при монтаже электропроводки в местах общего пользования, квартирах, дачах, силовых сетей и осветительных систем. Допустимое напряжение 380 вольт. При сечении провода 2.5 кв. мм, выдерживается нагрузка до 20 ампер. Жилы бывают 2, 3 или 4, сечение варьируется от 1 до 16 кв. мм. Использование кабеля возможно в сырых помещениях, не подвергается действию плесени, прокладка может осуществляться под штукатуркой, что сейчас запрещено. При замене старой проводки используйте кабель каналы, они очень удобны, недороги, замена в дальнейшем электропровода может осуществляться без вскрытия проходящей линии провода. Старый провод вытаскивается, новый прокладывается, такую операцию можете проделать и Вы сами, но при соблюдении техники безопасности. ВВП классифицируется по нескольким признакам - если в монтаже нет изгибов применяется ВВП-1, если имеются незначительные то ВВП-2, при наличии частых изгибов используется кабель ВВП-4. Токопроводящая жила бывает однопроволочной, либо многопроволочной как в нашем примере это ВВП-2 и ВВП-4. Рекомендуемая температура при эксплуатации от -50°С до+50°С. Срок работы рассчитан на 15 лет. Чтобы не перепутать кабель с однопроволочными жилами ВВП-х(ож), с многопроволочными жилами ВВП-х(мн), внимательно смотрите на эти маркировки. Если Вы подключаете постоянное напряжение 1000 вольт, используется ВВП-х-1. Существуют так же маркировки связанные с особыми климатическими условиями ВВП-х-УХЛ. При выполнении электромонтажа большое внимание уделяйте безопасности, используйте качественный кабель с двойной изоляцией, в нашем примере это ВВП. При покупке обязательно обратите внимание на следующее - 2 - х жильный провод имеет окраску - белый (коричневый) и белый с синей полоской (голубой). 3 - х жильный - эти же два цвета и желто-зеленый. 4 - х жильный - указанный в предыдущем пункте три цвета и красный (черный). Верхняя оболочка как мы уже знаем это белый, реже черный цвет. Не хотелось обидеть производителей, но одноцветные изолируемые материалы, говорят уже о не качественных материалах, цвет и их изоляция должна соответствовать нормам ПУЭ.

6 Мая, 2014  15:27 Просмотров: 4390 Печать

В этом разделе

8 Мая, 2014
Провод СИП
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Данная программа является прекрасным инструментом для автоматической работы прежде всего администраторов энергетических предприятий.

Рейтинг: Рейтинг : Отлично
Открыть Загрузок: 500 Комментариев: 0

© 2018 Электрооборудование для дома - Luhik.Ru. Стабилизаторы напряжения, аккумуляторы, ибп, сварочные аппараты. Яндекс.Метрика