Поисковая форма
 Пользователь
Имя
Пароль

Открытая проводка

Канули те времена, когда в электротоварах полки почти были пусты. Народ пользовался тем что нам предлагала промышленность того времени. Выбор даже обыкновенного провода, не располагал широким ассортиментом. Во всех постройках для скрытой проводки, обычно в квартирах, применялась так называемая лапша, это двухжильный алюминиевый провод, обычно сечением 2,5 квадрата для розеток, да и на люстры почти делали такого же образца, в основном трёхжильный, у кого двойной выключатель.

Качеству материала электропроводки наверное можно было бы и позавидовать

Качеству материала электропроводки наверное можно было бы и позавидовать. До сих пор она служит безотказно. Открытая проводка была однотипной, провод закреплялся на фарфоровых изоляторах, ещё они назывались роликами. Оплётка кабеля тканевая. До сегодняшнего дня вряд ли у кого сохранилась, со временем изоляция теряла эластичность и она начинала рассыпаться и трескаться. Сегодня такой монтаж выглядит довольно красиво. Так как многие дома выполняются без внутренней обивки. Ролики так же заменяют скобками, тоже прекрасный вариант. Смотрится аккуратно, но безопасно ли это всё? Наверно нет. Конечно безопасность должна быть всегда на первом месте. При замыкании провода может произойти возгорание близко лежащих предметов, в первую очередь дерево, оконные занавески и т.д. Очень важен человеческий фактор. В семье всегда есть ребёнок, которому всё интересно. И к великому сожалению ему всегда всё хочется потрогать, оторвать, а может и разрезать именно то что запрещают родители. Хорошо когда электрическая цепь снабжена защитными устройствами типа УЗО, но это не дает гарантию благополучного исхода. И редко кто пользуется такими защитными устройствами, в основном всё заканчивается на автоматических выключателях. Которые в основном срабатывают на короткое замыкание либо большую нагрузку. В настоящее время прилавки магазинов пестрят выбором различной продукции это ПВХ короба, кабель каналы, гофра как металлическая так и ПВХ.

               Для прокладки электрокабеля С помощью кабель канала

Хотелось бы остановиться на коробах. Они применяются для монтажа наружной проводки. Удобны в использовании. Крепление осуществляется на саморезах, что хорошо большая гамма цветов. Вы можете подобрать декор под цвет обоев, дерева, пластика. При монтаже провод закладывается в кабель канал и закрывается крышкой. Вы можете в любое время поменять диаметр провода, для усиления мощности. Размеры короба позволяют закладывать до нескольких жил кабеля. Как не как дополнительная защита проводки и удобство в эксплуатации, хороший фактор. К проводу Вашему чаду не так просто добраться. При замыкании защитный короб практически не даст распространение искрам, и возгоранию близко расположеным предметам. Загасит вспышку если так можно выразиться. Со временем приходит в негодность любой материал. Есть и здесь подвох, особенно у светлого пластика, начинает желтеть. На это обычно влияют внешние факторы, пыль, а особенно солнечный свет. Материал как бы выгорает. Обратите внимание даже на пластиковые ручки у холодильника, они со временем меняют оттенок.

17 Апреля, 2014  01:54 Просмотров: 4537 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Данная программа является прекрасным инструментом для автоматической работы прежде всего администраторов энергетических предприятий.

Рейтинг: Рейтинг : Отлично
Открыть Загрузок: 500 Комментариев: 0

© 2018 Электрооборудование для дома - Luhik.Ru. Стабилизаторы напряжения, аккумуляторы, ибп, сварочные аппараты. Яндекс.Метрика