Поисковая форма
 Пользователь
Имя
Пароль

Продлеваем срок службы ламп накаливания

Лампа накаливания используется давно. Сегодня на смену пришли люминесцентные лампы, энергосберегающие, галогеновые, ксеноновые. Как правило последние источники света могут похвастаться своим внешним видом, выносливостью по времени использования. Всё равно ещё приходиться применять лампы накаливания во многих местах, частного пользования. Современная технология изготовления немного уступает качеству продукта.

       Разновидность по форме Цоколь лампы бывает разным

Как мы знаем нить накала изготовлена из вольфрама, видимо технология настроена на количество выпускаемой продукции, качество исходного материала желает быть выше, всё это непосредственно связано между собой. Но и давайте немного затронем тему эксплуатации. Не всегда напряжение соответствует нормальной работе, оно резко подскакивает, то понижается. Всех этих факторов уже достаточно, чтобы лампа перегорела. Использовать лампу приходиться в разной среде, это холод, высокая температура, влажность. Если влага проникает в патрон, контакты быстро окисляются, что приводит к нагреву проводу. Сталкивались с проблемой, когда приходится часто менять лампочки? Это не в ней дело, смотрите качество крепёжных элементов электропроводки. Патрон сильно нагревается, это явление даёт уже задуматься о неправильной эксплуатации. В большинстве всё же случаев, лампа выходит из строя при включении. Скачок напряжения и резкий к тому же. Спираль от быстрого нагрева просто перегорает. Здесь не зависит уже на какой срок эксплуатации она предназначена. Даже если она не перегорела, а напряжение будет выше нормативного, она долго не прослужит. Вроде бы несколько вольт не должно сильно влиять, но отнюдь, сроки сокращаются в разы. Сейчас можно прочитать непосредственно на лампе диапазон использованного напряжения это обычно до 240 вольт. То есть лампа будет нормально работать при напряжении сети и 230 и 220 вольт. Не плохо было бы с течением времени делать профилактику монтажа, то есть подтянуть винт контактов, подчистить центральную клему, находящуюся в патроне, которая соприкасается с цоколем электропатрона. Со временем она ослабевает, её можно подогнуть. Расположение лампочки серьезно не влияет, но если она расположена горизонтально, спиралька под нагревом в ней начинает провисать. Как же избежать прыжков напряжения, есть ли выход в данной ситуации?

                       Применяется для выпрямления тока Применяется для выпрямления тока

Включение диода в электрическую цепь питания Вашего устройства. Это все же хороший метод для продления службы ламп накаливания. На протяжении времени показал себя как и более надёжный. Полупроводниковый диод устанавливается непосредственно в выключатель, плафон, если таков имеется. Не ставьте полупроводник на энергосберегающие лампы, это все применимо к лампам накаливания. Мощность диода нужно обязательно учитывать, иначе будет греться или перегорит. Такой способ не всегда применим. Обычно его можно использовать в подъезде, подвале. Лампа немного мерцает и поэтому создает дискомфорт. Мощность тоже немного уменьшается. Установку надо проводить обязательно с соблюдением техники безопасности.

24 Апреля, 2014  13:39 Просмотров: 3862 Печать

В этом разделе

14 Апреля, 2014
Звуковой тестер
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Данная программа является прекрасным инструментом для автоматической работы прежде всего администраторов энергетических предприятий.

Рейтинг: Рейтинг : Отлично
Открыть Загрузок: 500 Комментариев: 0

© 2018 Электрооборудование для дома - Luhik.Ru. Стабилизаторы напряжения, аккумуляторы, ибп, сварочные аппараты. Яндекс.Метрика