Поисковая форма
 Пользователь
Имя
Пароль

Снятие изоляции с провода

Этот процесс не так сложен, но требует аккуратного действия. При снятии изоляционного слоя главным критерием является не повредить проволоку, если это однопроволочный кабель. Если многопроволочный то можно повредить несколько проводников.

Для снятия, если Вы не профессионал в этом деле, используйте специальные приспособления

Для снятия, если Вы не профессионал в этом деле, используйте специальные приспособления, например кусачки или съёмник для снятия изоляции. Здесь практически Вы не затронете сетевой провод, даже если и захотите. Так как для каждой жилы имеется уже свой заданный диаметр, который позволяет легко снять изоляцию. Не имея специального оборудования, а в наличии например перочинный нож, изоляция снимается не сложно, запомните срезать поверхностный слой изоляционного материала нужно обязательно под углом, внешне выглядит как конус, и не затрагивайте проволоку. Спросите почему нельзя сделать поперечный срез т. е. по кругу, это чревато, так как не избежать касания режущего инструмента проводника. В дальнейшем в этом месте будет перелом проволоки, если Вы несколько раз согнёте проводящую жилу. Так как получается надрез при снятии изоляции. При снятии на конус этой неприятности можно избежать. В настоящее время применяется медный проводник, хотя он дороговат но стоит того. При монтаже удобен, материал мягкий, долговечен, хорошие показатели сопротивления. Так же можно применить термический способ, он идеален при снятия изоляции. Используется жало нагретого паяльника. Достаточно прислонить его к нужному месту и двигаясь по окружности изоляция оплавиться. Вид конечно не эстетичен, но надёжен. Провода после снятия изоляции лучше залудить, в дальнейшем это предотвратит окисление, улучшит контакт проводника.

22 Октября, 2014  09:49 Просмотров: 18299 Печать

В этом разделе

8 Мая, 2014
Провод СИП
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Данная программа является прекрасным инструментом для автоматической работы прежде всего администраторов энергетических предприятий.

Рейтинг: Рейтинг : Отлично
Открыть Загрузок: 495 Комментариев: 0

© 2018 Электрооборудование для дома - Luhik.Ru. Стабилизаторы напряжения, аккумуляторы, ибп, сварочные аппараты. Яндекс.Метрика