Поисковая форма
 Пользователь
Имя
Пароль

Стабилизаторы напряжения

Слово стабилизатор означает стабильность. То есть чтобы у Вас не было в сети переменного тока, это низкое или высокое напряжение, данный вид прибора выравнивает процесс, на выходе должно быть оптимально 220 вольт.

      При выборе стабилизатора напряжения для дачи или дома необходимо отталкиваться от нагрузки, её мощности Под качеством изготовления стабилизатора мы понимаем не только технологическую культуру его изготовления Электроснабжение определяется двумя факторами – качеством электроэнергии и её надёжностью

Обычно все стабилизаторы снабжены вольтметрами, которые указывают какое напряжение в данное время в сети, и какое на выходе. Существует небольшая погрешность, но если Вы используете обычные электроприборы не требующие точного тока, это ничего страшного. В настоящее время почти вся бытовая техника практически рассчитана на пониженное и повышенное напряжение в небольших пределах. Выбор стабилизаторов в наше время огромен, начиная от производителей заканчивая разновидностью, техническими параметрами. При выборе Вы должны положиться на себя, то есть определиться, какой тип Вам нужен. Здесь выбор достаточно узок, достаточно проанализировать документацию и определиться. 
Первый тип это релейные. Цена такого прибора самая низкая, работает быстро. Так же быстро происходит износ комплектующих элементов. Стабилизация напряжения имеет большой разброс.
Второй тип это сервомоторные. Они компактны, практически можно использовать любой тип нагрузки. Выходное напряжение более точно, разброс порядка 2% - 3%. Коррекция входного напряжение 120 - 280 вольт. Есть тепловая защита, от перегрузки, короткого замыкания. Данный тип широко используется для силовой сети загородного коттеджа, промышленных зданий. Приборы такого типа дороже чем релейные. Хорошо все таки использовать в местах с очень пониженным напряжением.
И рассмотрим третий тип это симисторные стабилизаторы. Сразу отметим, самые дорогие, но цена оправдывает себя, начиная от большого диапазона стабилизации, и заканчивая высокой скорости реакции. Срок службы довольно большой, одной из главных составляющих является автотрансформатор. Поэтому точность и плавность здесь на высоком уровне. Применение данного вида желательно для помещений где нет резких скачков напряжения, либо пусть оно будет постоянно пониженное или постоянно повышенное.
В некоторых местах бывает постоянно низкое напряжение, у Вас ограничен бюджет, тогда можете покупать компенсационный стабилизатор, повышающий. Не стоит переплачивать за дополнительные элементы которые не будут использованы в процессе эксплуатации.

13 Мая, 2014  10:14 Просмотров: 4054 Печать

В этом разделе

14 Апреля, 2014
Звуковой тестер
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Данная программа является прекрасным инструментом для автоматической работы прежде всего администраторов энергетических предприятий.

Рейтинг: Рейтинг : Отлично
Открыть Загрузок: 495 Комментариев: 0

© 2018 Электрооборудование для дома - Luhik.Ru. Стабилизаторы напряжения, аккумуляторы, ибп, сварочные аппараты. Яндекс.Метрика