Поисковая форма
 Пользователь
Имя
Пароль

Виды электрических вилок

Электрические вилки можно разделить на два вида, это разборные и неразборные, другими словами литые. Одни и другие выполняют одну и туже функцию, это подключение электроприбора к электрической цепи, в качестве соединительного элемента присутствует электрошнур. И если наступает момент замены, и Вы не специалист данного процесса, не волнуйтесь, покупайте аналогичную и не ошибётесь.

                 Провод и штыри контактов залиты пластмасс

На корпусе изделия всегда присутствует пометка допустимого напряжения и тока питающей сети. Если установите вилку с показателями выше, это не плохо, просто увеличите запас прочности, главное чтобы виличина например тока указанного на изделии не была меньше. Она просто не выдержит, будет нагреваться, и в конце концов нужна будет замена. Обычно, если Вы используете электроприборы домашнего обихода, это настольные лампы, холодильник, телевизор, музакальный цент, вилки подойдут обыкновенные. Они практически держат ток до 5 - 6 ампер, и напряжение 230 и более вольт. Если пользуетесь нагревательными приборами, обогреватель, утюг, электрочайник, кипятильник, потребляемая мощность таких устройств на порядок выше, обязательно это учитывайте. Литые вилки завоевали на сегодня большую популярность. Это эстетично красиво, надёжно и удобно. Провод крепится к штырям методом точечной сварки или припаивается. В этом случае контакт отсутствует, получается как единный провод. Можно с увереностью сказать что со временем не будет окисления и ослабления в местах крепления провода к контактам штырей. Не попадает влага, что не мало важно. Корпус изготавливается из прочного материала, а точнее заливается. Всё надежно фиксируется. Обычные проблемы как и у разборных вилок, это переламывается электрический провод возле выхода из вилки. Вышедшую из строя литутую вилку можно отремонтировать, но лучше не надо.

                        Корпу соединяется винтом, внутри контакты для крепления провода

Здесь Вам в помощь разборный вариант. Разборные вилки тем и хороши, что их можно заменять бесконечно, при этом не затрагивая провод. Можно заменить электропровод другой мощности, не меняя вилки. Часто происходит, что в местах крепления провода к штырям, контакт плохо прилегает, ослаб притяжной винт, возникло окисление, естественно происходит нагрев, это приводит к выходу из строя самой вилки.

13 Апреля, 2014  16:36 Просмотров: 4867 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Данная программа является прекрасным инструментом для автоматической работы прежде всего администраторов энергетических предприятий.

Рейтинг: Рейтинг : Отлично
Открыть Загрузок: 500 Комментариев: 0

© 2018 Электрооборудование для дома - Luhik.Ru. Стабилизаторы напряжения, аккумуляторы, ибп, сварочные аппараты. Яндекс.Метрика